Es una base para poder ir incorporando los ingredientes que nos apetezcan, ahora que llega el calor.
Tener en cuenta que este helado casero no se conserva mucho tiempo. Hay que consumirlo en una semana.INGREDIENTES:
- 3 yemas de huevo
- 80 grs. de azúcar glass
- 175 cc de nata ( sin montar )
- 225 cc de leche entera
- 5 grs. de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas.
Se mezcla hasta obtener una crema suave y espumosa.
A continuación se añade la nata y la leche mezclándolo bien
para que los ingredientes queden bien incorporados.
Sacamos el recipiente del congelador y lo colocamos en la heladora, cerrándola bien.
La ponemos en marcha y por la abertura vamos echando la mezcla.
Se deja unos 40 minutos funcionando y pasado este tiempo lo podemos colocar en una tarrina de plástico (bien limpia) o individualmente.
Se mezcla hasta obtener una crema suave y espumosa.
A continuación se añade la nata y la leche mezclándolo bien
para que los ingredientes queden bien incorporados.
Sacamos el recipiente del congelador y lo colocamos en la heladora, cerrándola bien.
La ponemos en marcha y por la abertura vamos echando la mezcla.
Se deja unos 40 minutos funcionando y pasado este tiempo lo podemos colocar en una tarrina de plástico (bien limpia) o individualmente.
Reme, no sabía que había que consumirlos en una semana!! en casa no es que duren mucho, pero a veces dos semanas si puede que estén...ains..
ResponderEliminarPor cierto,yo lío una al meter el helado por la abertura...que siempre vierto algo!!
Núria
Bonsoir Menu,
ResponderEliminarJe trouve ta recette fort intéressante. Mais il me semble que ton blog a changé, non?
J'aime tes photos et tes idées , mille bravos!
Avec toute ma sincère amitié
Henriette
reme ,este helado sin heladera como lo haria??
ResponderEliminaral final tendre que comprarmela ,porque se ven mas cremosos que los de lathx
MUY RICO ESTE HELADO, YO NO TENGO HELADERA, PERO LO HAGO EN LA THERMOMIX Y ME SALE RICO, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarCocinArte:
ResponderEliminarNúria llevan huevos frescos, por eso.
Alguna vez también me ha pasado ja ja ja.
Besos.
Henriette:
Bon jour.
J'aime vos commentaires.
Ce que vous voyez le changement?.
Les photos sont à rechercher de nouvelles idées.
Baisers. Reme.
Carmen:
Pues cre que tendrias que ir mezclandolo de vez en cuando para que no se formen los cristalitos.
Reme.
SEFA:
Thermomix no tengo, pero por lo que dice Carmen no salen tan cremosos.
Besos
Y digo yo, si me invitas a casa para comerlos ya no tengo que hacerlos yo, ¿no?.
ResponderEliminarCon la excusa de que no tengo heladera, pero sí hijo al que le gustan los helados....
Besitos
Montse-Karam
Hola Reme. La verdad es que debe estar muy rico. Para este tiempo ideal.
ResponderEliminarSaludos