INGREDIENTES:
- 100 ml de leche entera natural
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 ajo (opcional)
- sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
Velocidad 2.
Sin mover el brazo de la batidora emulsionar hasta que veamos que liga.
Una vez con la consistencia deseada, ya podemos ponerla en el tarro de cristal.
Velocidad 2.
Sin mover el brazo de la batidora emulsionar hasta que veamos que liga.
Una vez con la consistencia deseada, ya podemos ponerla en el tarro de cristal.
nunca habia hecho mayonesa de leche!la verdad que no sabia que se podia hacer asi!
ResponderEliminarBsitos
En mi casa siempre se consume la mayonesa con leche, o el ajo y durante 22 años se lo daba a mis clientes en lo que fué mi restaurante, aunque yo siempre le añado un poco de agua templada y unas gotas de limón o vinagre
ResponderEliminarUN SALUDO AMIGA
JUAN
ooooohhhhh que bona i te de ser super suau!!
ResponderEliminarLa meva mare en feia de seba i ara no m'enrecordo de com la feia :(( demà li pregunto i a veure si la poso al meu blog.
Records
Una idea genial, vamos que esta misma tarde la hago.
ResponderEliminarBesos.
a mi me encantan las "lactonesas" para el verano, son mucho más ligeras.
ResponderEliminarbs!
Aquesta maionesa amb llet, la vaig veure la setmana passada al Blog de cuina de la Dolorss i em sembla una idea excel.lent per substituir la maionesa tradicional en temps de calor. :)
ResponderEliminarPetons!
Yo alguna vez la he probado y la verdad es que me gusta mucho!! Sobretodo me gusta porque es muy suave. Me la apunto!!!
ResponderEliminarQue tal han salido las cocas, yo al final no he hecho...pero la haré seguro!!
Núria
de esta Mahonesa (lactonesa),siempre tengo en la nevera,yo la hago con ajo,la que tendre que probar,es la que dice Carmanyola que su madre la hace con cebolla.
ResponderEliminarmayi:
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer y queda muy rica.
Besos
Caracoles Juan.
Juan el agua ¿para que se lo pones?.
¿No queda muy ácida?.
Saludos.
la vella carmayola:
M'agradaria saber la recepte.
Petons.
Silvia:
Ya verás como te gusta.
Eva:
Ligeras y se conservan mejor que las de huevo.
Besos.
Mercè:
Quan arriba l'estiu sempre tinc un potet a la nevera, está molt bona.
Petons.
CocinArte.
Está buenisssima.
Las cocas, porque hice dos estaban que ni te cuento, vamos buenissimas.
Besos.
Elena:
Pues como le digo a Anna, yo también la quiero probar con la cebolla.
Besos.
Excelente!! la estoy implenentando en una hamburguesa doble! esencial para mis lomitos y mucho mas liviana. Le puse un diente de ajo, una cdita de mostaza, pimienta y limon...un sueño! Gracias!
ResponderEliminarMira que siempre tenia problemas con la mahonesa...pues nada, hecha si y con esas medidas, y clavada a la primera en 30 segundos....GRACIAAAAAAAS
ResponderEliminar