Las madalenas es muestra asignatura pendiente,( de mi hermana y mía ).No hay manera que nos suba el copete, pero vimos esta receta de Auro y nos decidimos (a ver si hay suerte), pero nada de nada, de sabor buenisímas, mi hija se las comió en un plis plas, os dejo la receta, hice la mitad de las cantidades.
INGREDIENTES:
3-4 huevos( según tamaño)
200 grs de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
40 ml de licor de anís (si no se pone, aumentar la cantidad de leche a 140 ml)
ralladura de limón
300 grs de harina
1 sobre y 1/2 de levadura
cápsulas de madalenas
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar y los huevos en un cuenco, batir bien, que quede bien esponjoso. Añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón, seguir batiendo. Añadir la harina tamizada junto a la levadura, que quede todo bien mezclado. poner la masa en las cápsulas llenar un poco más de la mitad, espolvorear con azúcar , al horno precalentado hasta que veamos que se doran.
Aunque no hayan subido, tienen muy buena pinta. Quizás tienes que probar poner primero el calor por abajo, y luego ponerlo por arriba los últimos minutos. Montserrat Segui dice en su libro que es la forma para que suban.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaramb el teu permís anoto la teva formula, i les probo a casa quasi cada setmana ens tinc que fer pels meus fans...
mil petonets Susanna