6 Huevos
75 grs. de harina
30 grs. de Maizena
200 grs. de azúcar
el zumo de un limón
un pellizco de sal
Preparación:
Se separan las claras de las yemas, en diferentes recipientes profundos,
A las yemas incorporamos la sal,el azúcar y el zumo del limón y lo mezclamos con la batidora eléctrica pero con el accesorio de las barrillas de montar,hasta que veamos que la masa queda blanquinosa.
Montamos en el otro recipiente las claras a punto de nieve pero que estén bien fuertes.
Incorporamos la Maicena y harina tamizadas a la masa que tenemos preparada en el primer recipiente,y con una lengua mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo,con el mismo cuidado y los mismos movimientos de arriba abajo integrando las claras montadas a punto de nieve.
Necesitaremos un molde redondo el cual untaremos con mantequilla y espolvoreado con harina,quitando el esceso de harina,llenamos el molde con la masa y lo ponemos al horno que habremos encendido mientras preparamos la masa del bizcocho,el horno a 180 º de 25 a 30 minutos depende del horno.Pasados unos 20 minutos, no antes, pues podría hacer bajar el bizcocho, comprobaremos pinchando en el centro con un palillo, si sale seco es que esta cocido.
Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas por encima.
Esta bizcocho es fácil de hacer, queda esponjoso.
El bizcocho de la foto está hecho con la mitad de los ingredientes.
La receta la encontré en el blog www.samfainadarts.blogspot.com
Reme, uhmmm que rico!!Veo que has puesto nuevas recetitas, voy a seguir mirando.
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