INGREDIENTES:
Masa quebrada:
175 grs de harina
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glas
1 huevo
PREPARACIÓN:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, ponerla en un bol y batirla con una varillas de mano hasta ponerla a punto pomada, añadir el azúcar tamizada, batir el huevo e incorporarlo, mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Agregar la harina y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados, formar un rulo y envolverlo con papel film, dejar reposar en la nevera un par de horas. Sacarla, estirarla y forrar el molde (redondo, rizado de los lados de 20 cm.). Hornear a 180Gº .
Esta receta de masa quebrada es de Eva Arguiñano.
CREMA PASTELERA:
Utilizo unos polvos que venden ya preparados para hacer la crema pastelera.
En el paquete ya indica la preparación, yo para esta tarta e utilizado las siguientes cantidades:
250 ml de leche
75 grs de la preparación
Se mezcla todo bien en un bol y se esparce por encima de la tarta , todo esto en frío ya que no necesitamos ponerla en el fuego, ponemos la manzana cortada alrededor y azúcar por encima, la introducimos al horno para que se dore. Cuando esté fría la pintamos con gelatina de manzana.
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