INGREDIENTES:
150 grs de jamón del país
150 grs de harina
75 grs de mantequilla
600 ml de leche
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
sal con moderación
PARA EL REBOZADO:
Harina-Huevo-Pan rallado.
Pelar y picar la cebolla bien pequeña.Cortar el jamón bien pequeño.En una cazuela con un poco de aceite freír la cebolla a fuego suave procurando que no coja color. Agregar la mantequilla y cuando se haya deshecho incorporar el jamón.Mezclarlo durante unos minutos a fuego suave. Incorporar la harina de una sola vez y mezclar. Incorporar la leche fría o natural, poco a poco sin dejar de mezclar.Comprobar el punto de sal.Cocerlo durante unos 5 minutos más. Dejarlo enfriar en una bandeja. Cuando la pasta esté fría darle la forma de croquetas y pasarlas por harina-huevo y pan rallado, en este orden. Freírlas en abundante aceite caliente.
Esta receta es del libro LA CUINA QUE NO AMOÏNA de Mireia Carbó y
es una de mis favoritas.
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Reme, que buenísima pinta esas croquetas!!! uhmm...me gustan mucho...
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