sábado, 1 de marzo de 2014

QUICHE DE PUERROS Y PANCETA DE GORDON RAMSAY


 INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 200 grs de harina
  • sal 
  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 2 cucharadas de agua

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 200 grs de panceta
  • aceite
  • 2 puerros
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de nata líquida 
  • 100 grs de queso gruyere rallado
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

Tamizar la harina y mezclarla con una pizca de sal y la mantequilla, mezclamos y añadimos las dos cucharadas de agua.
Amasamos con los dedos, sacamos del bol y formamos una bola.
Envolvemos con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo, la estiramos con un rodillo,pintamos el molde con un poco de aceite y ponemos la masa encima.Vamos a cocer en blanco, es decir ponemos un papel de horno o de plata encima de la masa y un peso encima, por ejemplo garbanzos, horneamos  unos 10 minutos.

Vamos por el relleno:
cortamos la panceta y la sofreímos en una satén con un poco de aceite.
Cuando la tengamos doradita le incorporamos los puerros picados y seguimos hasta que lo tengamos todo bien pochado.
En un bol, batimos los huevos, los mezclamos con la nata, el queso rallado y salpimentamos.
Mezclamos con la panceta y los puerros, le incorporamos el perejil picado.
Cuando tengamos la masa lista, la sacamos y retiramos el peso que le hayamos puesto y volvemos a poner en el horno unos minutos mas.
Sacamos la masa del horno y le incorporamos el relleno.
Rallamos un poco de queso y se lo ponemos por encima.
Horneamos unos 15-20 minutos.



Hice la mitad de los ingredientes.

FUENTE: Gordon Ramsey
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme 

4 comentarios:

  1. M'encanten les quiches i aquesta teva és garebé fidel a la original.
    Amb la base feta casolana, molt millor que amb la típica brisa comprada!

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  2. Com dius Gemma la base és súper fàcil i és espectacular.
    Salutacions

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  3. Nunca comi panceta mas adorava provar a sua quiche.
    Ficou linda e cm muito bom aspecto
    bj

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  4. la quiche de puerros es mi preferida!! cuando era "joven" pensaba que me la había inventado yo, pero en este mundo está todo inventado :)

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